相互RSS募集!詳細はこちら

オタコムはアニメ・ゲームなどサブカルチャー系情報の総合ブログどんなネタでも扱います!

2014年08月03日 11:04 コメントを見る

祭りの屋台で販売された『冷やしきゅうり』で30人が食中毒、複数の患者から”O-157″検出

よく売れるな・・・

20140803110017

00

屋台のきゅうりで食中毒
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

先月26日に静岡市の安倍川で行われた花火大会で、屋台で販売された冷やしきゅうりを食べた30人あまりが腹痛などの症状を訴え、静岡市はきゅうりが原因の集団食中毒として調べています。

静岡市によりますと、先月27日から下痢や腹痛などの症状を訴えて、市内の病院に訪れる人が相次いだため調べたところ、患者は前日に行われた安倍川の花火大会で、屋台で販売された冷やしきゅうりを食べていたことがわかったということです。

患者の数は2日午後3時現在で、32人にのぼり、このうち、12人が入院しましたが、全員が快方に向かっているということです。
患者は共通してきゅうりを食べ、複数の患者からは病原性大腸菌、「O157」が検出されたことから、静岡市は、屋台で販売されたきゅうりが原因の集団食中毒と断定しました。

静岡市は、きゅうりを販売していた店を特定するなどして、調査を進めることにしています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/3033499521.html?t=1406996746000


(この記事への反応)

冷やしきゅうりってなんなぬ?
いまナウいの?

テキ屋で食い物を買うのがおかしい。

店のオヤジさんがモロキュウ加工を…

キリギリスかよ・・美味いのか? 虫かよww

コメント

1.とある名無しのオタコム2014年8月3日 11:29
▽このコメントに返信

野菜スティックなんだよ!野菜スティックなんだよぉぉぉぉぉぉぉ

2.とある名無しのオタコム2014年8月3日 11:40
▽このコメントに返信

屋台の食い物ってベッタベタに濃いから野菜喰いたくなるのかも・・・
にしても屋台で生もの喰うなよ

3.とある名無しのオタコム2014年8月3日 11:55
▽このコメントに返信

聞きたくない事を言うよ。
屋台とかは、どんぶりでも、なんでも川の水を汲んできて洗ってきているって聞いたことがある。つまり、衛生面は保障は、決してできない。

4.とある名無しのオタコム2014年8月3日 12:02
▽このコメントに返信

(1) 真夏、(2) 屋台、(3) 生もの
よく食う気になるな

5.とある名無しのオタコム2014年8月3日 12:51
▽このコメントに返信

屋台は高いし、くわえ煙草を見た時点で食い物は購入しようと思わない。

6.とある名無しのオタコム2014年8月3日 13:35
▽このコメントに返信

きゅうり農家なオレ涙目

7.とある名無しのオタコム2014年8月3日 14:08
▽このコメントに返信

屋台だけじゃ泣く、海の家でも火を通したもの以外は食いたくないよね

8.とある名無しのオタコム2014年8月3日 15:08
▽このコメントに返信

京都の浅漬冷やしきゅうりは腸うまい

9.とある名無しのオタコム2014年8月3日 15:22
▽このコメントに返信

へた切って割りばし刺して100円か、
ぼろいなこりゃ。

10.とある名無しのオタコム2014年8月3日 15:30
▽このコメントに返信

きゅうりって高い奴は1本50円
安い奴でも30円とかするから
補正でもそんなもんじゃねえの?

11.とある名無しのオタコム2014年8月3日 15:31
▽このコメントに返信

いま冷やしきゅうり屋台とかあるのかwww
キリギリスの気分でも味わえるのか

12.とある名無しのオタコム2014年8月3日 23:09
▽このコメントに返信

この間、屋台で食べたけど冷たく塩味がしみ込んで暑い時に食べた時はうまかった。
コミケで屋台で出したら売れまくりになる

13.とある名無しのオタコム2014年8月4日 03:08
▽このコメントに返信

少し高いきゅうり4本でスーパーだと198円くらいで売ってて約200円と計算、とすると1本50円となり。売るときは原価30%計算だから農家から仕入れる元値は15円か。100円売りだと元値の6.6倍。200円売りだと元値の13.3倍。上に書いてある30円のきゅうりだと元値は9円。これを使用して100円売りだと11.1倍。200円売りだと22.2倍。大量仕入れだともっと安くなるし、食中毒起こす品質が悪いのなら捨て値だろうからなぁうわーぼろもうけですわ。

14.とある名無しのオタコム2014年8月7日 17:05
▽このコメントに返信

きゅうりを屋台で食べる風習なんてハジメテ聞いたlol

何これ、朝鮮人じゃないの?
食ってるやつも朝鮮人?

普通にO157感染w

15.とある名無しのオタコム2014年8月7日 18:18
▽このコメントに返信

14 頭沸いてるの?

16.とある名無しのオタコム2014年8月11日 11:58
▽このコメントに返信

トンキンは棒を刺して便所水で冷やした生きゅうりをありたがるのか
てっきり浅漬けしたものを氷で冷やしたものだと思ってた

コメントを投稿する

コメントを残す

※コメントの番号の前に「※」をつけると、
そのコメントに返信できます(例:※1)

おすすめサイト最新記事一覧

リツイート数ランキング

Amazonランキング

記事ランキング本日週間