相互RSS募集!詳細はこちら

オタコムはアニメ・ゲームなどサブカルチャー系情報の総合ブログどんなネタでも扱います!

2013年10月04日 15:05 コメントを見る

吉野家の牛丼、隠しオーダー的な『アタマの大盛り』を正式商品化、ご飯並・具は大盛り

20131004145940

減らした肉が・・



☆おすすめ☆


1 名前:おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 投稿日:2013/10/04(金) 11:01:59.62 ID:???0
 

10

吉野家ホールディングスが運営する牛丼チェーン店吉野家は2013103日、同社の主力メニュー牛丼の盛り方について、「アタマの大盛」を全国の吉野家で同年1010日午前10時から受け付けると発表した。
ご飯は並盛・具は大盛の量となる。価格は380

吉野家ではこれまでも主力メニューの牛丼について、並盛280円・大盛440円・特盛540円のメニュー上での盛り付け量上の展開に加え、お客側の要望に応じて「汁だく」「ご飯少なめ」などの要望に応じてきた。
中でも吉野家一号店の築地店では特別な注文にも応えられるよう、多様なバリエーションの受付を行っている。
その築地店で人気の高い盛り合わせのパターンの一つ「アタマの大盛」について、今回正式な注文として全国同社店舗で受け付けることとなった。

「アタマの大盛」は内容そのものは牛丼に違いないが、ご飯は並盛の量・具は大盛となる。
これは主に「食べているうちに具が無くなってご飯ばかり残る」「ご飯は普通でいいからお肉をたくさん食べたい」というお客の需要に応えるもの。またこれまでは「アタマの大盛」を注文すると料金は大盛の価格と同じ440円だったが、今回正式メニュー化の際に
価格を380円に設定、60円の値下げとなる。
この「アタマの大盛」は牛丼以外に牛ねぎ玉丼でも受け付ける。持ち帰りも可能だが、一部の店舗では販売していない場合、価格が異なる場合がある。

なお類似特殊オーダーとして「アタマの特盛」(ご飯普通盛りで具は特盛)も受け付けているが、こちらは通常の特盛価格と同じ540円で変更は無い吉野家側では今回の「アタマの大盛」の正式メニュー化にあたり、これまで大盛料金と同じ価格での提供でも好評を博していたこともあり、新価格で提供を行うことでより多くの需要に応えることができる、そして「ご飯は普通でお肉をたくさん食べたい人におすすめ」とコメントしている。

http://news.livedoor.com/article/detail/8126741/

4 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:03:47.74 ID:RI5draxA0
悪魔の大盛に見えた
カロリーも悪魔的っぽいし

5 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:04:00.35 ID:9yzo9wSs0
つゆだけ お願いします。

6 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:04:22.29 ID:2iVzszuj0
ピカ米ピカ野菜に蜜糞牛

7 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:04:25.65 ID:u/6EVlrX0
すき家の『牛丼中盛』

8 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:04:30.40 ID:xPPbCt/c0
ところで肉なしとかもできんの?

9 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:04:44.47 ID:6u1DkEJK0
隠しオーダーって
ワガママな客がメニューにない注文をしてるだけだろ

10 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:04:52.86 ID:fzes47Ll0
俺は顔デカめ

11 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:05:09.61 ID:8g4RLZdj0
五年遅れ。ブームはもう去った

12 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:05:50.10 ID:VifI2ZY50
すき家の真似か

13 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:05:51.05 ID:aMv4BrzC0
ピカ米大盛りでおk

14 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:06:01.81 ID:c3vE3USW0
アメ牛いらね
いいかげんオージーにしろよ

15 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:06:04.54 ID:D8/dKQFx0
すき家の中盛か

16 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:06:09.57 ID:Fmofpda00
ご飯が透けて見えるようになってから行かなくなった
あれ見ると凄くわびしい気分になる

17 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:06:20.63 ID:DFOewKQw0
ついに吉野家復活か、胸熱すぎる

18 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:06:21.96 ID:JlVNycO80
もっといい名称なかったの?(´;ω;`)

19 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:06:55.43 ID:WbRoBCyH0
昔の並盛り

20 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:07:17.12 ID:5NiilsU/0
それはいわゆるひとつのライク家、つまりすき家で言うところの
ミドル盛、中盛に過ぎないのではないでしょーかー?

22 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:07:24.33 ID:2kmOUqmfO
店員によっては頭特盛と言ってもハァ?とか言い出す始末。
しっかり教育して欲しい。

23 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:07:52.02 ID:DAJxdPWiO
大盛りより安いってことは肉より米の方が高いの?

24 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:07:57.02 ID:mlP2jDbpO
写真どおりに盛れば並でいいはずだが

25 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:08:47.99 ID:eO8LpaFB0
特盛つゆだく肉抜きで

26 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:09:11.13 ID:gHJVWbVc0
別の牛丼チェーン店では既に商品化されてなかったっけ。
肉だけ大盛りとか中盛りとかの表現で。

27 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:09:31.61 ID:A4I5IVr/0
アタマ大盛って昔は通常料金でそのままできなかったっけ?
やったことないけど

29 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:09:48.28 ID:9/08deGg0
牛丼屋も食べ放題でサラダバーつけろよ
1980円くらいでさ

30 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:09:53.31 ID:zOFADhhn0
板尾創路は海老フライ定食を注文しながら
実は海老フライが嫌い

31 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:09:54.66 ID:YwWKZc/eP
大盛り頼んでゴハン残せばいいんちゃうん?

32 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:09:59.29 ID:jzjYc9nv0
ていうか、この「アタマの大盛」が本来の「牛丼の並」だったでしょ?
今の「並」の具が少なすぎるだけ

要するに、もともとの「並」を値上げして販売してるだけだ

33 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:10:01.75 ID:urBUlpQ50
牛丼に500円も出したくないわ
自炊すれば自分好みに作れるし
安い

35 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:10:07.96 ID:NhFmCQQHP
し…汁だく

36 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:10:40.27 ID:NGVKhQri0
焼き鳥つくね丼で腹壊したから二度と行かない

39 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:11:26.56 ID:ZSrdz7su0
すき家にあるよな、これ。

40 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:11:40.34 ID:vLx/WjOa0
具は何グラム増えるのかな

43 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:12:27.09 ID:3uQANnsN0
吉野家の店員に物を考えさせちゃダメ

45 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:12:42.90 ID:YSOL1JKY0
吉野家の並みって280円だったっけ?

47 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:13:26.27 ID:GrHq5tVe0
すき家に先に中盛出されたからな

48 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:13:31.52 ID:5W/ecky50
具だけ買って自宅で炊いた飯で食うのが理想

57 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/10/04(金) 11:15:06.44 ID:nPiuVBu50
少なかった肉を元に戻しただけだろ


転載元:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380852119/

コメント

1.とある名無しのオタコム2013年10月4日 15:19
▽このコメントに返信

>>57が的確で噴いた

2.とある名無しのオタコム2013年10月4日 16:37
▽このコメントに返信

すき家が1.5倍丼を発売した時にこれ思い出したわ
20年ぐらい前に流行ったと聞いたけど頼んだことないな
昔の並と変わらないなら20円だけ安くなったってことかな?

3.とある名無しのオタコム2013年10月4日 16:47
▽このコメントに返信

すき家の中盛りもほんとに1.5倍肉が増えてるのかあやしいものだ
並べて比べたわけじゃないけどなんか肉が多く見えないんだよなぁ

4.とある名無しのオタコム2013年10月4日 18:30
▽このコメントに返信

すき家の中盛って、メニューに御飯の量は並より少ないって書いてなかったっけ?

5.とある名無しのオタコム2013年10月5日 09:38
▽このコメントに返信

牛丼食べたいとき→すき家
定食食べたいとき→松屋
ガラガラの店内でゆっくり食べたいとき→吉野家
どうしてこうなった

コメントを投稿する

コメントを残す

※コメントの番号の前に「※」をつけると、
そのコメントに返信できます(例:※1)

おすすめサイト最新記事一覧

リツイート数ランキング

Amazonランキング

記事ランキング本日週間