相互RSS募集!詳細はこちら

オタコムはアニメ・ゲームなどサブカルチャー系情報の総合ブログどんなネタでも扱います!

2012年12月25日 13:28 コメントを見る

中国メディア「日本の中華料理は値段が高い、しかも出来が悪い」

20121225132532

しかし安全



☆おすすめ☆


1 名前:そーきそばΦ ★ 投稿日:2012/12/25(火) 11:11:51.39 ID:???0

02

20121224日、日本では街中で売られている中華まんを含め中華料理はかなり高級な部類に入る。ちなみに韓国も然りだ。
舶来のものということで、もてはやされているのかもしれない。日本に行った時、滞在中に食べたものはほとんどが日本の食べものだった。
それが一番安かったからだ。中華料理を食べる機会はたまにしかなかった。深セン新聞網が伝えた。

長崎である中華料理店に入った。お値段はいかほどのものか?500円あれば、ファストフード店でまずまずの量が食べられる。
ところが、横浜の中華街では肉まん1個しか買えない。肉まんはひとつ460円から500円ぐらいする。中国や韓国のものとは違い、日本の肉まんと餃子はお世辞にも出来栄えが良いとは言い難い。小麦粉を使った料理で日本が得意なものといえば「和菓子」だろう。

値段は決して安くはないものの、日本の中華街は韓国の中華街に比べ、相当にぎわいを見せている。
店先のショーウインドーにある一品料理、例えばエビの炒め物は1470円の値段がついている。隣の酢豚も同じような値段だ。
これは東京での値段ではなく、九州長崎にある中華街での値段だ。(提供/人民網日本語版・翻訳/KM・編集/TF

Record China 1225()640分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121225-00000001-rcdc-cn

2 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:13:03.28 ID:1NspiHGv0
ダンボール肉まん

26 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:16:38.77 ID:F4thnviy0
>>2で終わってた

352 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:52:52.01 ID:YZfX7NCeO
だから>>2で終わらすなやな

3 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:13:07.59 ID:/u/C1/o40
>小麦粉を使った料理で日本が得意なものといえば「和菓子」だろう。

   えっ?

4 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:13:08.62 ID:p0ZLWYgC0
なにが入っているかわからない中国産よりはまし

5 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:13:14.36 ID:FY0r+SwL0
中華はぼったくり

6 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:13:30.88 ID:udGOlbu30
王将行けや

20 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:15:29.84 ID:X6vW4cq30
>>6
王将を見てそう思ったんじゃね?w

143 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:27:49.92 ID:w3eU9G0x0
>>6
なんつーの
饅頭は蒸し饅頭だし、
餃子は水ギョウザだぜ?

中国人が食うのって

808 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 13:23:05.20 ID:0+hKoWlJP
>>6で終わってたw

7 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:13:43.39 ID:60G+RZcV0

>小麦粉を使った料理で日本が得意なものといえば「和菓子」だろう。

和菓子って、小麦粉あんまり使わないんじゃないか?

9 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:14:23.06 ID:mvpbge6P0
それでも本国の下水油よりはいいんでないかい?

10 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:14:24.40 ID:fQNx75tF0
お前らごみくずじゃなく、日本人様にあわせて進化した料理だからな
ゴミくずが理解できないのは仕方ない

11 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:14:31.28 ID:oLVloGoOO
こっち見んな!

12 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:14:32.69 ID:8rXcNqTi0
だいぶトンチンカンだな
中国でも観光地ボッタあるだろうに

13 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:14:39.63 ID:9CQHDbjl0
そりゃそうだ

14 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:14:40.90 ID:I9UoLS+J0
>ちなみに韓国も然り

いや、ゴミと扱われるものがほとんどww

15 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:14:52.66 ID:jn+ELzMZ0
中華街で食べると美味しいから不思議だ

17 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:14:53.70 ID:ywpYZQbI0
それは君。
まずい日本の中華料理屋で食べてるからでしょ。
ほとんどがまずいが美味しいのは本当に美味しい。
香港、上海、北京よりも美味しい。
君が無知で知らないだけではないの。

18 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:15:19.07 ID:UxmeYZG+0
小麦粉で日本ならうどんじゃないかなぁ
ラーメンでもいいかな

19 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:15:27.80 ID:oMkIG47m0
日本の中華料理が食いたきゃ王将へ行けよ

21 名前:(ヽ`ハ´) 投稿日:2012/12/25(火) 11:16:03.65 ID:geMLi0/x0
下水オイルでカリっと痛めたものしか認めないアル

22 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:16:22.93 ID:0BhENVke0
聘珍楼うまいぞ

23 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:16:29.43 ID:6JKAXH4M0
> 日本に行った時、滞在中に食べたものはほとんどが日本の食べものだった。
> それが一番安かったからだ。

あー、わかるわ。
ニューヨークでもタイで日本料理とか高級だからなw
ラーメンとか高いしw

24 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:16:32.13 ID:Am4tzkH50
でも中華街の調理人って、ほぼ中国人でしょ
まあでも日本人好みに合わせてるし、当然本場の味には敵わないさ

25 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:16:33.59 ID:Gv92pk7w0
中華料理はウマイよねー

日本で日本人が日本の食材使って日本人向けの味付けをしたやつしか食わないけど

28 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:16:55.53 ID:0+6QS5Bx0
そりゃ廃油使ったりしてないからなw

29 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:16:56.80 ID:9RT76IXA0
シナの日本料理もひどいわけで。本物は本場へ行けですよ。

30 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:16:58.52 ID:dHlNhF0Z0
日本の中華料理は華僑のボッタクリ・システムだろ
本場の中華料理は衛生状態が悪い

31 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:17:00.90 ID:GjLeuVnrO
<#`Д´>人(`ハ´ 

32 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:17:29.78 ID:Qp8gQEcpO
地溝油使ってないからね、高いのは仕方ないよね

33 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:17:35.95 ID:K1YVN+Et0
味の素を死ぬほど入れないと本場の中華料理じゃない
日本の中華料理は上品すぎる

34 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:17:38.12 ID:VEt1bjGA0
まあ化学調味料たっぷりの中華を本場の味とか言っちゃうからな
今の日本人は

35 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:17:38.22 ID:zbe3kJXs0
中華街は高い、あんなとこでわざわざ出かけて食事する気にならん

36 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:17:40.79 ID:kyvsuut60
もう次元が違うからなw
互いが異世界としてみてるんだから、そりゃ価値観が違うさ
日本から見て、支那の最悪の衛生面で低品質の料理は
支那からみたら、美味しいと思ってるんだからさwwww

37 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:17:52.37 ID:95HfVD5a0
中華料理屋って大抵中国人がやってね?

38 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:18:12.03 ID:se97ToFm0
中華街だから高いというだけのこと。
サラリーマンが昼に入るような安い中華料理屋はそこら中にある。

40 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/25(火) 11:18:18.54 ID:IO5PGjrB0
観光客相手のぼったくり店に行けばそう感じるよ


転載元:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356401511/

コメント

1.しかし2012年12月25日 13:44
▽このコメントに返信

値段=安全性

2.とある名無しのオタコム2012年12月25日 13:47
▽このコメントに返信

まあ高いのは事実

3.とある名無しのオタコム2012年12月25日 13:55
▽このコメントに返信

野菜を専用洗剤で洗わないと農薬が危険だの、
油は下水から生成して作った物を使ったほうがうまいだの、
そういった物を使わないで安全を金で買っている。
ただそれだけ。

4.名無し2012年12月25日 13:59
▽このコメントに返信

スレ内のどこかに転がってるような言葉をそのまま持ってくるだけの管理人のコメントは要らない

5.とある名無しのオタコム2012年12月25日 14:01
▽このコメントに返信

まぁ本場と比べられたらね…中国とじゃ物価も違うし
ただ平均的な安全性なら日本のが上

6.とある名無しのオタコム2012年12月25日 14:03
▽このコメントに返信

北京とかに行けば最高の中華料理を楽しめるだろうが、未開発な西方とかだとどうなんだろうか。グルメ事情は

7.とある名無しのオタコム2012年12月25日 14:06
▽このコメントに返信

いくら安くても生ゴミ中華なんて食べたくない

8.匿名希望2012年12月25日 14:10
▽このコメントに返信

味覚の違い。
嫌なら来るな。
ほんとに来るな。

9.とある名無しのオタコム2012年12月25日 14:11
▽このコメントに返信

中華料理屋ってチェーン店でもない限り店長中国人が多いと思うんですけど

10.とある名無しのオタコム2012年12月25日 14:15
▽このコメントに返信

日本の中華がまずい?
ふざけんじゃねーよ
中国の中国料理なんて味は薄いし獣臭くて食えたもんじゃない
その証拠に中国人は日本のチェーン店レベルのラーメンでさえ並んでるじゃねーかw

11.とある名無しのオタコム2012年12月25日 14:26
▽このコメントに返信

>でも中華街の調理人って、ほぼ中国人でしょ
日本生まれの中国人も多いんだよねぇ、これが。
簡単に「中国人ガー」とか言っちゃうの、どうにかしてくれよ。王貞治氏だって今でも台湾籍だろ?

12.とある名無しのオタコム2012年12月25日 14:46
▽このコメントに返信

冷食なら安くてうまいんじゃね?中華的には

13.とある名無しのオタコム2012年12月25日 14:49
▽このコメントに返信

よく海外の日本料理屋と同じでしょ
アメリカやパリの日本料理屋へ行ったら
値段が高く、味も出来も悪く、しかも
韓国人が経営していたってwww

14.とある名無しのオタコム2012年12月25日 15:01
▽このコメントに返信

何かと思ったら日本人ですらたまにしか行かないボッタ中華街の話かよ
街中の老舗中華屋なら確実に本国でくうより美味いよ
おれが日本人だからかもしれないけど、日本人ほど出汁や調味料の使い方が上手い民族はいないと思う

15.とある名無しのオタコム2012年12月25日 15:02
▽このコメントに返信

そもそも、日本の中華料理と、
中国料理は、同じ物じゃ無く別物と、思う、
日本中華ーー日本人が好む味付け、
中国料理ーー中国人が好む味付け、
逆に、中国の中華料理は、日本人の口に合わない物も多いよ、
日本の中華料理は、日本料理、日本中華って、事じゃないの、

16.名無し2012年12月25日 15:06
▽このコメントに返信

まあ安全だ糞だ中国韓国拒絶アレルギーの人達は縁が無いからほっといて中華は本家の方が美味いのは確か

17.とある名無しのオタコム2012年12月25日 15:08
▽このコメントに返信

高いのは事実
中国とは味覚が違うから、
中国人にとって日本の中華料理が不味いと感じるのは当たり前

18.とある名無しのオタコム2012年12月25日 15:08
▽このコメントに返信

日本人向けにアレンジしてるだけだからチャイナには合わんのだろ
出来が悪いわけではない

19. 2012年12月25日 15:26
▽このコメントに返信

高かろうが安かろうが中華はあまり好きになれない
中華街は無駄に高いし
中華街で店を開いてる人の娘と付き合ったら1品1万以上する高級中華料理のの適性価格は1千円程度ってのを聞いて驚きだよ
減価が千円ならまだわかるけど、減価は更に安いらしいし

20.とある名無しのオタコム2012年12月25日 15:54
▽このコメントに返信

利権

21.とある名無しのオタコム2012年12月25日 17:04
▽このコメントに返信

和菓子は米粉じゃないのか?

22.とある名無しのオタコム2012年12月25日 17:06
▽このコメントに返信

中国で食べる中華料理はホントにまずかった。
しかも、ちゃんと洗って無かったり割れてる食器で出してきやがった

23.とある名無しのオタコム2012年12月25日 18:28
▽このコメントに返信

騙されて日本の中華料理食べた後、中国の中華料理を食べてみろ
どっちがいい味なのかは、差が大きいぜ

24.とある名無しのオタコム2012年12月25日 21:35
▽このコメントに返信

中国人の舌は毒入りじゃないと旨みを感じられないんじゃないの?

25.とある名無しのオタコム2012年12月25日 22:49
▽このコメントに返信

※15
全く思ってその通りだが、海外の奴らは
味分からねえから、同じだと判断すると
思う。特にひどいのが日本料理は中国人や
韓国人が土人である日本人に教えたから
発展したと信じているヨーロッパ人が多い。
4chでそう言われて深く傷ついたわ…。

26.とある名無しのオタコム2012年12月28日 00:29
▽このコメントに返信

ニューヨークの人「中華を食べたいなら中国に行くよりチャイナタウンに行った方が良い」

コメントを投稿する

コメントを残す

※コメントの番号の前に「※」をつけると、
そのコメントに返信できます(例:※1)

おすすめサイト最新記事一覧

リツイート数ランキング

Amazonランキング

記事ランキング本日週間